Слияния и поглощения, корпоративные конфликты, рейдеры
 PDA      RSS 

Об агентстве  Реклама  Контакты

EUR : 75,3241 USD : 65,8140 UAH : 2,3347

Запомнить?

Регистрация
Забыли пароль?
Eng

    Главная
    Колонка редактора  
Новости рынка M&A   [NEW]
Федеральные новости   [NEW]
Новости регионов   [NEW]
Новости стран СНГ  
    Новости Украины   [NEW]
    Видеоновости  
    Корпоративные конфликты   [NEW]
    Аналитика  
    Обзор прессы   [NEW]
    Инсайд и слухи  
    Кто есть кто  
    Коммерческие предложения  
    Клиенты и партнеры  
    Конференции и семинары   [NEW]
    Услуги  
    Консультации  
    Полезные телефоны  
    Пришлите свой пресс-релиз  
    Сервисы  
    Блоги  
    Форум  
    Словарь терминов  
    Библиотека M&A   [NEW]
    Новости оценочной деятельности   [NEW]
НП оценщиков «Экспертный совет»
  Календарь
 
пн вт ср чт пт сб вс
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30  1  2  3  4  5

 

  В условиях кризиса главная задача коллектора:
  Результаты голосования: 282
максимально быстро и полностью получить долг 23.5 %
максимально быстро получить долг, пусть и с дисконтом 8.1 %
полностью получить долг, пусть и постепенно 11.2 %
получить хоть что-то хоть когда-то 10.2 %
найти взаимоприемлемую для кредитора и должника модель оплаты 39.2 %
другое 2.5 %
затрудняюсь ответить 4.2 %
Архив голосований »»

 

Подписка на новости

Время получения:

 

    Сделать стартовой
 
    Добавить в избранное
Поиск по сайту

Рассылки Subscribe.Ru
Слияния поглощения, рейдеры. Защита собственности и корпоративные конфликты.

Рассылки@Mail.ru
Анонс журнала "Враждебные поглощения в Украине"


 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА »» Новости рынка M&A »» Федеральные новости »» Изощренность рейдерских захватов не знает границ: ректор УрФЮИ пытается сберечь половину здания от бывшей супруги

Федеральные новости
 
 

03.06.2015   Изощренность рейдерских захватов не знает границ: ректор УрФЮИ пытается сберечь половину здания от бывшей супруги

Все давно наслышаны о том, какой произвол происходит в чиновничьих кругах, о борьбе с коррупцией. Эта тема поднимается ежедневно. Депутаты регулярно выступают с докладами, предлагая каждый раз новые антикоррупционные методы, проводят многочисленные заседания. А кроме коррупции существует еще одна острая проблема – рейдерство. 

На сегодняшний день рейдерские захваты не столь жесткие и агрессивные, как в лихие – 90-ые. В основном они происходят на рамках правового беспредела. В Екатеринбурге история с вузом может послужить одним из ярких примеров.

Владислав Назаров — известная в городе личность, ранее он работал следователем областной прокуратуры, преподавал в Уральской государственной юридической академии. В 1995 году он открыл новый Уральский финансово-юридический институт (УрФЮИ). В Свердловской области это было одно из первых коммерческих заведений. Семиэтажное здание института расположено в центре города. Строилось оно на протяжении нескольких лет за счет средств, которые оплачивали студенты за учебу.

Стоимость обучения в учреждении недешевая, но, помимо этого студенты за деньги сдают зачеты и экзамены. И им хорошо, что сессию сдали, и преподаватели довольны. Ректор Назаров, соответственно, тоже счастлив, что вокруг него крутятся такие огромные деньги. На радостях он даже может позволить себе явиться на торжественное вручение дипломов в нетрезвом состоянии. А о том, какое качество образования в его заведении, он, очевидно, не задумывается. Главное – «кормушку» не потерять».

В 1996 году Владислав Назаров зарегистрировал брак с Анжеликой Виноградовой, а спустя 12 лет, в 2008 году, супруги развелись. К моменту его женитьбы его институт уже начал процветать, поэтому о разделе имущества не могло быть и речи. Экс-жена хотела получить половину здания института, но в суде ей сказали, что оно не находится в собственности ни у одного из супругов, а значит, разделу не подлежит.

Но госпожу Виноградову не покидала идея стать владелицей половины престижного здания в центре города. Тогда она решила обратиться в Росреестр по Свердловской области, чтобы зарегистрировать право собственности. Представив документы, которые абсолютно не подтверждают каких-либо прав, Виноградова получила нужное ей свидетельство! Чиновница госоргана Людмила Осипова, невзирая на судебное постановление, понимая, что ее действия могут быть уголовно наказуемы, передала долю имущества бывшей супруге Назарова.

Чтобы со стороны ее поступок выглядел законным, Осипова просто исправила «техническую ошибку», которая, якобы была допущена ранее: в графе о собственнике информация отсутствовала, но она внесла туда Владислава Назарова. Вроде бы логично, он же единственное лицо, являющееся учредителем заведения и его ректором. Чиновница, похоже, забыла, что собственником недвижимости может являться непосредственно сам институт, а не учредитель.

Назаров, в свою очередь, решил оградить свое заведение от захвата рейдеров, и стал оспаривать в суде законность выданного госпоже Виноградовой свидетельство. Суд постановил арестовать недвижимость, чтобы ее нельзя было продать или заложить. Но чиновники Росреестра Свердловской области могут все и судебный запрет для них ничего не значит.

Пока Следственный комитет расследовал все обстоятельства уголовного дела, пытаясь разобраться в деталях и тонкостях, с легкой руки руководителя Росреестра Михаила Зацепина половина здания института, принадлежавшая Виноградовой, перешла в собственность некой компании ООО «Лоза». Как оказалось, она решила таким способом легализовать «свою» долю», потому что стала единственным учредителем этого ООО.

В Следственном комитете не могут найти нужные зацепки, чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества. Даже в действиях Осиповой сложно найти уголовно наказуемые признаки, так как нет никаких прямых доказательств.  Она проходит по делу только как свидетель. Расследование длится уже несколько лет, так как следователи подходят к каждому вопросу очень ответственно и объективно. Но генерал Валерий Задорин пообещал разобраться в этом запутанном деле, найти виновных и поставить точку. Но для этого нужно время.

Во всей этой истории Владислав Назаров выглядит как жертва рейдерского захвата, а рейдером выступает бывшая жена, с которой он прожил много лет. Можно предположить, что экс-супруги вообще действуют сообща и находятся в сговоре. Уж слишком много странностей и неясностей в этом деле.

Источник:  http://asn-russia.ru


Добавить свой комментарий:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.
Имя: *
Email:
Сообщение: *
Цифровой код *

      

















 

Cоздание и поддержка:
Международная группа компаний "РосРазвитие"
Информационно-аналитическое агентство Advisers, 2006-2009
Контакты: г. Москва, 101028, Большой Трёхсвятительский пер., д. 2/1, стр. 2
Тел./факс: +7 (495) 669-36-80
г. Киев, 01034, ул. Прорезная, 9, оф.20-А
Тел./факс: +38 (044) 531-9138

Сила Закона Агентство корпоративной безопасности ИА Advisers РосСтройПроект "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ ЭКСПЕРТИЗА" Журнал "Враждебные поглощения в Украине" Третейский суд "Институт экономической экспертизы" Компания "РосРазвитие" Международная группа компаний "РосРазвитие" МОО "Ассоциация экономической безопасности"

Регистрация СМИ ИА № ФС77-24549 от 26.05.2006
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Advisers обязательна.

Реклама

Профессиональный фотограф Юлия Дьяченко
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Украинский портАл