Слияния и поглощения, корпоративные конфликты, рейдеры
 PDA      RSS 

Об агентстве  Реклама  Контакты

EUR : 73,6118 USD : 63,6175 UAH : 2,4016

Запомнить?

Регистрация
Забыли пароль?
Eng

    Главная
    Колонка редактора  
Новости рынка M&A   [NEW]
Федеральные новости   [NEW]
Новости регионов   [NEW]
Новости стран СНГ  
    Новости Украины   [NEW]
    Видеоновости  
    Корпоративные конфликты   [NEW]
    Аналитика  
    Обзор прессы   [NEW]
    Инсайд и слухи  
    Кто есть кто  
    Коммерческие предложения  
    Клиенты и партнеры  
    Конференции и семинары   [NEW]
    Услуги  
    Консультации  
    Полезные телефоны  
    Пришлите свой пресс-релиз  
    Сервисы  
    Блоги  
    Форум  
    Словарь терминов  
    Библиотека M&A   [NEW]
    Новости оценочной деятельности   [NEW]
НП оценщиков «Экспертный совет»
  Календарь
 
пн вт ср чт пт сб вс
 
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

  В условиях кризиса главная задача коллектора:
   максимально быстро и полностью получить долг
   максимально быстро получить долг, пусть и с дисконтом
   полностью получить долг, пусть и постепенно
   получить хоть что-то хоть когда-то
   найти взаимоприемлемую для кредитора и должника модель оплаты
   другое
   затрудняюсь ответить


Результаты голосования »»
Архив голосований »»

 

Подписка на новости

Время получения:

 

    Сделать стартовой
 
    Добавить в избранное
Поиск по сайту

Рассылки Subscribe.Ru
Слияния поглощения, рейдеры. Защита собственности и корпоративные конфликты.

Рассылки@Mail.ru
Анонс журнала "Враждебные поглощения в Украине"


 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА »» Новости рынка M&A »» Федеральные новости »» Щит от рейдера

Федеральные новости
 
 

27.05.2015   Щит от рейдера

Последние полтора года стали периодом качественных изменений в системе нотариата. Его потенциал, способный не только эффективно защитить права граждан, но и успешно обеспечить право собственности, имущественные интересы и граждан, и бизнеса, оказался востребован законодателем.
читайте также

Начало таких изменений было положено федеральным законом N 379-ФЗ, который существенно повысил привлекательность нотариальной формы сделок с недвижимостью, развивая принцип "одного окна". Был сокращен срок и упрощен порядок государственной регистрации прав, основанных на нотариально удостоверенном документе. Эту тенденцию продолжил принятый в конце 2014 года федеральный закон N 457-ФЗ. Прежде всего это признание повышенной доказательственной силы нотариального акта. Были заметно снижены тарифы на удостоверение сделок с недвижимостью. Нотариусам также было предоставлено право получать сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество, была установлена возможность использования депозита нотариуса для расчетов по сделке вместо архаичной системы банковских ячеек. Укрепились гарантии полной имущественной ответственности нотариуса. Теперь не только личное и коллективное страхование, но и Компенсационный фонд Федеральной нотариальной палаты должны полностью гарантировать возмещение любого ущерба.

Успешные результаты борьбы с рейдерскими захватами, достигнутые благодаря введению обязательного нотариального удостоверения сделок с долями ООО, обусловили укрепление роли нотариуса также в области корпоративного права. Теперь нотариус удостоверяет принятие решений общими собраниями непубличных хозяйственных обществ.

Переход значительной части экономического и гражданского оборота в электронный вид должен быть обеспечен механизмами защиты прав граждан и юрлиц. Именно поэтому "электронный нотариат" - одно из ключевых направлений развития профессии. В 2014 году начала работу Единая информационная система (ЕИС) нотариата: электронные реестры нотариальных действий, наследственных дел, уведомлений о залоге движимого имущества.

Создание Реестра уведомлений о залогах движимого имущества стало заметным событием не только в области защиты добросовестных покупателей автомобилей на вторичном рынке от мошенников, что послужило изначально толком для принятия такой новеллы в законодательстве. Это был серьезный шаг в области корпоративного права и залоговых отношений в частности. Принцип приоритета залога, реализуемый с помощью этого реестра, должен привести к повышению законности в сфере залоговых отношений, более прозрачным методам регулирования этих отношений, как следствие - к созданию более удобных условий деятельности как для залогодержателей, так и для залогодателей.
читайте также

Обеспечение полноценного сервиса для граждан и законности при нотариально удостоверяемых сделках с недвижимостью требует интеграции ЕИС нотариата с государственными и ведомственными базами данных и реестрами, что позволит сделать рынок недвижимости прозрачным. Аналогичный подход применим и ко всем прочим сферам. В частности, положительный эффект начинает проявлять себя при развитии электронного взаимодействия между нотариатом и Федеральной налоговой службой.

Как отметил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик, "активная экспертная позиция и эффективное сотрудничество с федеральными органами государственной власти, прежде всего с Министерством юстиции РФ, позволили внести значительное число позитивных изменений в законодательство о нотариате, укрепляя наш институт в интересах общества и государства. Потенциал нотариата, как в сфере защиты прав граждан, так и в области обеспечения имущественных прав, еще не востребован полностью, и мы должны работать над его развитием".

Источник:  http://www.rg.ru


Добавить свой комментарий:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.
Имя: *
Email:
Сообщение: *
Цифровой код *

      

















 

Cоздание и поддержка:
Международная группа компаний "РосРазвитие"
Информационно-аналитическое агентство Advisers, 2006-2009
Контакты: г. Москва, 101028, Большой Трёхсвятительский пер., д. 2/1, стр. 2
Тел./факс: +7 (495) 669-36-80
г. Киев, 01034, ул. Прорезная, 9, оф.20-А
Тел./факс: +38 (044) 531-9138

Сила Закона Агентство корпоративной безопасности ИА Advisers РосСтройПроект "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ ЭКСПЕРТИЗА" Журнал "Враждебные поглощения в Украине" Третейский суд "Институт экономической экспертизы" Компания "РосРазвитие" Международная группа компаний "РосРазвитие" МОО "Ассоциация экономической безопасности"

Регистрация СМИ ИА № ФС77-24549 от 26.05.2006
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Advisers обязательна.

Реклама

Профессиональный фотограф Юлия Дьяченко
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Украинский портАл