Слияния и поглощения, корпоративные конфликты, рейдеры
 PDA      RSS 

Об агентстве  Реклама  Контакты

Запомнить?

Регистрация
Забыли пароль?
Eng

    Главная
    Колонка редактора  
    Новости рынка M&A   [NEW]
    Новости Украины   [NEW]
    Видеоновости  
    Корпоративные конфликты   [NEW]
    Аналитика  
    Обзор прессы   [NEW]
    Инсайд и слухи  
    Кто есть кто  
    Коммерческие предложения  
    Клиенты и партнеры  
    Конференции и семинары   [NEW]
    Услуги  
    Консультации  
    Полезные телефоны  
    Пришлите свой пресс-релиз  
    Сервисы  
    Блоги  
    Форум  
    Словарь терминов  
    Библиотека M&A   [NEW]
Новости оценочной деятельности   [NEW]
 
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА »» Новости оценочной деятельности »» Минэкономразвития определило, когда нельзя судиться со СРО оценщиков

Новости оценочной деятельности
 
 

27.04.2011   Минэкономразвития определило, когда нельзя судиться со СРО оценщиков

Минэкономразвития РФ представило правила проведения проверок деятельности саморегулируемых организаций оценщиков. В них указаны основания для проведения плановых и внеплановыхз проверок, а также случаи, когда надзорный орган не сможет подать в суд на саморегулируемую организацию оценщиков, либо провести выездную проверку.
Проект приказа "Об утверждении Порядка осуществления надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков" разработан в целях реализации положений статей 19 и 24.5 закона "Об оценочной деятельности в РФ".  В нем подробно описаны правила проведения  плановых и внеплановых проверок, а также предмет интереса надзорного органа. В частности, проверки не могут длиться более 30 дней, все запрашиваемые документы, сведения представляются саморегулируемой организацией в виде копий, заверенных печатью и подписью руководителя или лица, его замещающего, или в форме электронных документов. Надзорный орган не имеет права требовать нотариального удостоверения копий документов.
В документе указано, что проверяющие не вправе препятствовать осуществлению деятельности саморегулируемой организации, осуществлять выездную проверку в случае отсутствия при ее проведении руководителя саморегулируемой организации или лица, его замещающего, требовать представления документов, информации, не относящихся к предмету проверки, а также изымать оригиналы таких документов.
Саморегулируемая организация в случае несогласия с изложенными в акте проверки фактами, выводами, предложениями, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение 15 календарных дней вправе представить в орган по надзору возражения. Предписание органа по надзору может быть обжаловано в арбитражном суде.
В случае, если саморегулируемая организация в установленные предписанием сроки не предоставит информацию об устранении нарушений либо не устранит их, то это является основанием для проведения внеплановой проверки или обращения в арбитражный суд с заявлением об исключении сведений из единого государственного реестра саморегулируемых организаций оценщиков.
Кроме того, в Порядке описывается случай, когда несоответствие требованиям части третьей статьи 22 закона "Об оценочной деятельности" самостоятельно выявила саморегулируемая организация и направила в орган по надзору соответствующее заявление с информацией о принимаемых и (или) планируемых мерах по его устранению. Тогда орган по надзору в течение двух месяцев не вправе подавать в суд заявление об исключении сведений о саморегулируемой организации из единого государственного реестра.

Читайте также об ООО "Институт экономической экспертизы"

Источник:  pravo.ru


18.02.2013 13:04 leylAhnOCqoZkXX

JNkgmh , [url=http://nznsgqkvtkka.com/]nznsgqkvtkka[/url], [link=http://lvivizrhrequ.com/]lvivizrhrequ[/link], http://qobtoikkcgpp.com/
18.02.2013 08:40 kdoSAFPu

eavm9D <a href="http://rtiqnoqrqhmu.com/">rtiqnoqrqhmu</a>
15.02.2013 19:32 eXhWPwvVDuuKhn

That's way more clever than I was expceting. Thanks!
12.06.2011 06:19 ZXuZHEzAnMPfuS

That's relaly thinking out of the box. Thanks!

Добавить свой комментарий:

Поля, помеченные * обязательны для заполнения.
Имя: *
Email:
Сообщение: *
Цифровой код *

      
















 

Cоздание и поддержка:
Международная группа компаний "РосРазвитие"
Информационно-аналитическое агентство Advisers, 2006-2009
Контакты: г. Москва, 101028, Большой Трёхсвятительский пер., д. 2/1, стр. 2
Тел./факс: +7 (495) 669-36-80
г. Киев, 01034, ул. Прорезная, 9, оф.20-А
Тел./факс: +38 (044) 531-9138

Сила Закона Агентство корпоративной безопасности ИА Advisers РосСтройПроект "ЦНИИПРОМЗДАНИЙ ЭКСПЕРТИЗА" Журнал "Враждебные поглощения в Украине" Третейский суд "Институт экономической экспертизы" Компания "РосРазвитие" Международная группа компаний "РосРазвитие" МОО "Ассоциация экономической безопасности"

Регистрация СМИ ИА № ФС77-24549 от 26.05.2006
При полном или частичном использовании материалов ссылка на Advisers обязательна.

Реклама

Профессиональный фотограф Юлия Дьяченко
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Украинский портАл